Por
su destacada trayectoria académica y científica, la Dra. Elizabeth
Carvajal Millán, investigadora del Centro de Investigación en
Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue aceptada como miembro regular en
la Academia Mexicana de Ciencias (AMC).
Notificada
el 17 de noviembre de su aceptación, la investigadora del Grupo de
Biopolímeros de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen
Animal (CTAOA), recordó que quedó muy grabada en su memoria cuando
participó como becaria en los años 90´s en el “Verano de la
investigación científica”, programa que promueve la AMC, y desde
entonces le han entusiasmado las actividades que se realizan en esta
Asociación Civil.
“Es muy motivante
porque formas parte de una comunidad científica con destacada
trayectoria académica… considero que la AMC es una de las organizaciones
más importantes en nuestro país en la promoción, apoyo y difusión de la
ciencia en su diversas expresiones” expresó la doctora.
El
ser miembros “nos compromete a los investigadores a promover este tipo
de actividades y es muy estimulante saber que de alguna forma estás
dejando un legado, lo que ya recibiste lo transmites”, dijo la
investigadora.
Dedicada en los últimos
años a estudiar la “Extracción y caracterización de polisacáridos de
alto valor agregado recuperados de co-productos de la industria
alimenticia, especialmente arabinoxilanos ferulados”, la investigadora
cuenta también con la patente mexicana No PA/a/2005/008124 titulada
“Método para la Obtención de Goma de Maíz a Partir del Líquido Residual
de la Nixtamalización del Grano de Maíz” autoría que comparte con los
científicos Agustín Rascón Chu y Jorge Alberto Márquez Escalante.
Publicado en: www.ciad.mx
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario